Стих от духа Твардовского. На том свете

Валерий Малигон Контактёр
               
     На том свете
               
Я не Тёркин,не Василий,
Не какой-то там герой,
Если б вы меня спросили,
Я-Твардовский,сам собой.             

Я – на небе, на том свете               
Потихоньку так сижу,               
Ни за что я не в ответе,               
Свысока на всё гляжу.               
               
Как и где я очутился,               
До сих пор я не пойму,               
Просто взял и появился,               
Как ни странно самому.               
 
Что я вижу в этом мире,               
Рассказать хочу, друзья,               
Ни на Юге, ни в Сибире               
Не видал такого я.               

Побывал в таком я месте,               
Где развратники живут,               
Их связали одним местом,               
И крапивою секут.               

А ещё видал такое,               
Что присниться в страшном сне         
Может только нам с тобою,               
Ну, а может только мне.               

Под весёлую сурдинку,
Не жалея своих ног,
Пляшут славную калинку,
Пляшет каждый, кто как мог.

Под ногами сковородка
Раскалённая лежит,
А под нею на решётке
Чёрт уголья шурудит.

Наблюдаю я картину,
Как, живя в кромешной тьме,
Гордецы ползут, как свиньи,
Носом роются в дерьме.

Они ищут пропитанье,
Что лежит на самом дне,
Их хрипящее рыданье
Разрывает душу мне.

И ещё одна картина
Убивает наповал:
В ней сияющий детина
Детский сад вокруг собрал.
 
Эти дети без стесненья
Ему задницу дерут,
И, не мучаясь сомненьем,
Его розгами секут.

В жизни этот наш детина
Избивал своих детей,
Напивался, как скотина, 
Не жалел для них ремней.

Здесь я много разных всячин,
К сожаленью, повидал,
Но пора кончать, иначе
Я б на стрелку не попал.