Хватит!

Дима Бычков
Срывая сиянье улыбки с лица,
Слезой прожигаю себе я глаза,
Чтоб больше не видеть жестокости лжи,
Чтоб мира не видеть и той суеты,
В которой увязла  вся масса желаний,
Что мне приносили по жизни страданья!
Мне надоело терпеть унижение,
В глазах окружающих только презрение.
Печать неудачника ставят на мне,
И зовёт в пустоту меня голос из вне…
Голос печали…разбитых надежд…
Устал я выслушивать этих невежд!
Хватит!!! Теперь буду жить для себя –
На всё, что вокруг, я закрою глаза,
Буду молчать, терпеть и смеяться
Над тем, что люди будут пытаться
Сломить мою волю, морально сдавить,
Словами обид мою душу избить…
Я им докажу, что к ударам готов,
Больше не буду в числе слабаков!
Я заслужу их любовь не словами,
А тем, что любить я их буду, хоть сами
Они перестанут уже быть людьми -
И в душе их останется место для лжи…
Я попытаюсь людей изменить
Придать доброты им, суровость смягчить,
Влить в их сердца любовь и надежду,
Снимая с них злости сырую одежду…..