Котёнок

Зоя Медведева
Вот проснулся мой котёнок,
Потянулся он спросонок,
Тычет мордочкой в лицо,
Что же хочет он ещё?

- Я проспал минут - не счесть,
И теперь хочу я есть,
Ну, давай же поскорей,
Молочка ты мне налей!

Молока попил из блюдца
И опять ко мне вернулся.
Тычет мордочкой в лицо,
Что же просит он ещё?

Он открыл, зевая, ротик,
Трётся об руку мой котик,
Вот проказник, посмотри-ка,
Ласки просит мой мурлыка.