Ноты старых воспоминаний

Дима Бычков
Ноты с листа запыленных желаний
Играет маэстро на клавишах слёз,
На клавишах страха, надежды, страданий -
На сцене «Драмы», оживших всерьез!

Маска где  «Смеха» часто ломалась,
Разрушив сущность её актеров,
Где маска «Злости» в актеров вгрызалась
Лица два блаженства меж собою рассорив.

По старому роялю бьется аккорд,
Оживают балконы и зрительный зал.
И краски на сцену и мысли вольет
Нотой, маэстро, от которой страдал.

Акт пятый, платья ярко кружатся,
Как будто всё правда, и всё на яву:
Эмоций поток, бьют фонтаны оваций -
Истории жизни пробудил он главу.

Мелодия парит над залом
В глазах картина старых лет:
Актёров маски на сцене страдают,
Над сценой горит слегка тусклый свет.

Вдруг события прошлого проявились
И взяли верх над театром мечты.
Аккорды радости в миг растворились
По залу  свирепствуют горя кнуты.

И пламенный змей пустил яд в храм искусства
И стал для маэстро прощальным концерт,
И вновь зал в пыли, в глазах стало пусто,
Покой не найти от печали тех лет.

От той, что возникла в ту ночь в этом зале.
От пепла, который оставил тот змей
Премьера рассыпалась в огне-карнавале,
И вскоре утихла от «Пожарных дождей»…

Ноты старых воспоминаний
Играет маэстро на клавишах слёз,
В темном зале, во время блужданий
Теряясь в надежах, теряясь средь грёз…