За стенами

Дима Бычков
Ограниченный стенами,
В кубе сумрака замкнутый,
Я покрытый весь венами
По телу раскрашенный.

Мысли заперты в клетке.
Крик не слышен – он каменный,
Только вырвется в жизнь,
Упадет во тьму замертво.

Звон цепей на руках
Прерывается шепотом,
Он идет через стены
Чем-то теплым обмотанный.

Я прошу: “Уходи!”
А в ответ моё эхо.
Каждый день проживаю я
Словно падаль, помеха!

Шепот сладок и чист,
Шепот – пение разума,
Разум просит забыться -
Я живу его фразами.

Я живу, но, а долго ли!?
С каждым днем иссыхаю я.
Я борюсь! Но нет сил…
Заслужил – успокаиваюсь..!

Ограниченный стенами,
За тот выстрел бездушный
Этой маленькой девочке
С её мамой быть нужно...

Сирота, а я в стенах…
Без души, сердце  каменное!
Крикну в стены:”Прости..!”,
Упаду во тьме замертво.