В этом взгляде застыл янтарь

Маринапа Влюченка
На глазах позолота лжи —
Взгляд блистательных подлецов.
Удержи меня, удержи,
Отрави сладким ядом слов.

Пусть древнейший сей эликсир
Будет литься из уст в уста,
Опрометчивый мой кумир,
Грех смертельный мой номер два.

За окном восстаёт Апрель,
Беспричинно томливы дни.
«Слышишь, сыплется птичья трель?» —
Ненароком отметишь ты.

Было так и века назад,
И Джульетте пел соловей,
И отравлен был ядом Сад...
Разве мир сейчас нас древней?

В этом взгляде застыл янтарь,
Сохранивший тепло Земли.
Я ступаю на твой алтарь —
Обмани меня, обмани!

20/04/2010