Так Раскольникова толкнули на преступление?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
            ***ТАК РАСКОЛЬНИКОВА ТОЛКНУЛИ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ?***
               


                /... Постойте, вы обронили топор!
                Давайте, рубите вот здесь – под родинкой,
                Исполните мне представленный приговор…
                Извольте не превращать наш тет-а-тет в эротику…/

                "Постойте, Вы обронили топор!"
                Екатерина Ливанская
                http://stihi.ru/2010/02/21/4980



       Написалось под впечатление ключевой фразы "...вы обронили топор..."


               **********************


          Стойте, Раскольников Родя,
          Вы обронили топор!
          И не раззява вы, вроде...
          Или же свой приговор
          Бабке-процентщице вредной
          Вдруг изменить вам взбрело?
          Что-то сегодня Вы бледный...
          Что-то Вас в бок повело...
          Вон-а, мешки под глазами...
          Виден во взгляде укор...
          Ох, Родион, Господь с Вами -
          Нате, возьмите топор!
          Надо Алёну Иванну
          Тюкнуть - как автор решил.
          Не фиг менять ход романа:
          Встал! Взял топор! И ...убил!


               20.04.2010г.


Иллюстрация:
"Преступление и наказание" худ. Сергей Корсун