Размышления о Любви

Виктор Набоков
Вот снова тёплою повеяло весною!
Она была и,утонув во мгле,
Казалась безнадёжною тоскою,
Как вдруг,возникла в мыслях о тебе!

И вновь тревожат памятные встречи,
Несотворимой красоты,мечты.
Забрезжат зорькою и гаснут словно вечер,
Безмолвные,опавшие листы.

Покоя нет и нет любви признанья.
Боюсь последний раз,низвергнуть красоту.
Мерцает огонёк заветного желанья,
Не гаснуть,удержаться на лету.

Как много доброго ещё в душе осталось.
И хочется всё это сохранить,
Чтобы своим теплом,хоть маленькую малость,
Бесдушие для счастья напоить.

Остаться навсегда с одной тобою.
Укрыть тебя,твою любовь согреть,
И в этом мире,возродить такое,
На что не стыдно будет посмотреть.

Всё то,что есть сейчас,и всё,что люди видят,
Всё то,чем странники земли живут,
Не знают чистые и девственные нити,
И только ревность и предательство куют.

Им бы задуматься о добром и прекрасном.
О том как сохранить душевное тепло.
Не потопить любовь,в желаньи страстном.
Быть с совестью своею,заодно.

Как много в жизни довелось увидеть,
Измены и предательства любви.
Давно пора бы научиться ненавидеть,
Всех девочек,обманчивых в любви.

Но всё по-прежднему,ты для меня родная,
Девчёночка,несменная моя.
Живёшь и за собой незамечая,
Всё то,что отрекаешь нелюбя.

В твоей душе,всегда найдётся место,
Чтоб доброе и злое сохранить.
Твоя судьба,в твоих руках,как тесто.
Твой выбор в том,что сможешь сотворить.

Пойдёшь путём капризов и соблазна,
Найдёшь пустыню,пустоту в себе
И пролетит вся жизнь в смятеньи праздном,
И прогорит искриночка в тебе.

Увидешь зарево осеннего заката,
Услышишь раннее веселье соловья,
Разделишь трудности судьбы,и вот тогда-то,
Тебе цветы и счастье для тебя!

Давай с тобой пойдём,другой тропою,
Не той,что предназначена для всех.
Мы всё порочное менуем стороною,
И только в этом встретим счастье и успех.