Фоторобот маньяка

Юрий Сиваков 2
Под вечер маньяк выходил на охоту,
Обычно маньячил он целую ночь.
Кому-то, к примеру, порвет он колготу,
Кому-то заделает сына, иль дочь.

В милиции фото составить решили,
Созвали всех тех, кто видал маньяка,
Часов через восемь они завершили,
Налили в бокалы себе коньяка.

Успех отмечают, не глядя на фото,
Ведь женщины в голос кричали,что он...
Потом поглядели, напомнило что-то,
Чуть-чуть пригляделись, да это же слон!

Два уха большие, к низу опавших,
И хобот длиннющий висит у него,
Майор, рассмеявшись, спросил пострадавших:
- В лицо, может, видел из вас кто его?