Какие снега были этой зимой!

Иван Гаман
Какие снега были этой зимой!
Весь мир захлебнулся белым.
Декабрь первозимник сорвался в запой
Своим заразив примером.

Украв на закуску лепёшку луны,
Припрятав горошины звёзд,
Он выл над полями белесые сны,
Тоскуя, как брошенный пёс.

Казалось бы, белый ему идёт,
К чему межсезонья цвет?
Я даже не думал, что он так пьёт,
Хоть знал его много лет.

Ответ оказался довольно простой,
И глупый, на самом деле…
Мой друг был расстроен. Такой молодой,
Но рано виски побелели.