С добрым утром!

Аксинья Луценко
Мальчишка-рассвет, босоногий и звонкий,
Ворвался в твой сон светлой песней тепла.
Постоял у окошка застенчиво - скромно,
По кровати попрыгал и застыл у угла.
Он глядит на тебя, разбудить не рискуя,
Бережет твой покой в редкий час тишины.
На ресницы твои осторожно подует
И встряхнет безмятежные легкие сны.
Лишь откроешь глаза – он исчезнет внезапно,
Озорной поспешит в свой неведомый край.
И наступит вчерашнее светлое «завтра».
Просыпайся, любимый, глаза открывай!