Ненависть

Аксинья Луценко
Плакать от ненависти... Я думала раньше, а можно ли так?
Плакать от собственного бессилия и желания отомстить...
Когда некогда близкий и родной душе становится враг
И, душу изгадив, он спокойно остается жить....

А если бы просто с лица земли стереть, уничтожить,
Растоптать, как была я растоптана, и все же самой подняться...
Жить без забот.. А я как же? А что же?
В собственной мести хотя бы раз искупаться....

И хотя бы раз ощутить себя свободной от боли,
Вскинуть голову и победить эту тяжесть, что давит в сердце...
Да что я? Ни на что не способна, что ли?
Что же я так - обрываю светлую добрую песню?..

Но душат слезы и не дают спокойно вздохнуть,
И ненависть камнем бросается мне на грудь...
Наша любовь - это пепел, развеянный по белому свету,
А ненависть - всего лишь сторона по сути той же монеты...