В нашем городе всё по-прежнему...

Татьяна Кайгородова
В нашем городе весна, как весна:
То распутица, то снег, гололёд…
Развехтюжена снегов белизна;
Ветры дуют день и ночь напролёт.

Под сугробами бранится вода,
Фордыбачат по пригоркам ручьи;
На дорогах грязь и крошево льда
Но куда-то подевались грачи...

Не чирикают в садах воробьи,
Не чихвостят серо-бурую хмарь…
И котам сегодня не до любви:
Не горланят благим матом, как встарь.

Я по слякоти вприпрыжку бегу,
Смачно хвобают мои сапоги…
Что-то рухнуло в системе Цигун,
Или встала я не с правой ноги?

Настроение «ни к черту» с утра, -
Малахольно-депрессивный синдром.
Мне походку бы включить «от бедра»,
Но по ямкам, да по кочкам - облом!

И куда же ГорДорСлужба глядит?
ЖилКомХоз, муниципал-депутат?
Не влияет грязь на их аппетит,
Не тревожит свалок мусорных смрад.

У России три бессрочных беды:
Бездорожье с пьянством и дураки, -
То на древе нашей власти плоды…
Эх, куда бы убежать от тоски!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)