Весеннее

Аксинья Луценко
К тебе весна протягивает руки.
В ее ладони глубина небес,
В ее устах восторженные звуки,
Что наполняют звонким пеньем лес.
Махнет крылом – и изумрудов россыпь
Повиснет на траве и на листах.
Весенняя заманчивая просинь
Становится все выше на глазах.
А глянет только – миллионы речек
Сольются в бурный радостный поток.
И смех вдруг раны зимние залечит,
И из-под снег прорастет цветок.
Смотри, весна шагает по планете,
Везде она находит свой приют.
А люди, словно маленькие дети,
Заливисто смеются и поют.