прошу прощенья

Марина Дочь Владимира
прошу прощенья у двух мужчин,
с которыми встретиться мне довелось,
любимым и любящим был один,
а со вторым живу... так уж пришлось.

это в сказках обычно счастливый конец,
в жизни чаще ВСЕ СТЕРПИТСЯ,
в сказке всегда дурак молодЕц,
в жизни:дураки редко женятся.

мне все говорили: за него не ходи,
он не богат и не блещет умом,
будешь женою-на себе всё тащи,
а если ещё обзаведешься детём?

он не для меня-народ рассудил,
меня он не достоин,
но меня никто же не спросил,
может он для меня и рыцарь, и воин?

может, я готова была его тащить
по жизни, при любой погоде,
готова и ребенка была родить,
потому что любила... вроде