Уходят под воду года-корабли...

Игорь Панин
Уходят под воду года-корабли,
прожитое храня.
Но все колебания в мутной дали
не колышат меня.
 
Звучит колыбельная средних широт
на различных волнах.
А то, что любил я, минуло, и вот -
обращается в прах.

Летит ли к земле бесноватый болид,
и грядет ли резня? -
У кошек, собак ничего не болит;
впрочем, и у меня.

Все меньше азарта, задора, а сил -
вполовину, на треть.
Хотел оглянуться - себя же спросил:
"Разве стоит смотреть?"

В развалинах замок, руины в пыли;
ни дубравы, ни пня.
У кошки боли, у собаки боли,
не боли у меня.