Ветер времени

Николай Куракин
       ВЕТЕР  ВРЕМЕНИ

Как ветер времени вальяжен!
Ему до нас не снизойти.
Он на посту, всегда на страже
У строгой дамы – Вечности.

Покуда мы в подлунном мире
Ещё гостим – рука к руке.
Но чувства-искорки остыли
И тают где-то вдалеке.

Уже не требуют отвода,
Бесспорны, как холодный душ,
Моя постылая свобода
И твой декоративный муж.