Лень и судьба

Ирина Никулица
  Лень и судьба.
Детектив, полумрак, одеяло
Кофе сладкий, капель за окном
Я  тебя  то ли плохо искала
То  ли  холодно под дождем.

Холод, ночь, уже два одеяла
Минус 20, включенный камин
Я б тебя  среди тысяч узнала
Но «увы»,   ты был не один.

Лето, зной, минус два одеяла
Плюс 17 умножить на два
 и  в толпе я тебя  потеряла
Заигравшись в свои слова.

Эта бренная тяга к комфорту
Злую шутку играет со мной
Можно ехать туда, где жил Лорка
Но, лежит детектив за спиной.

 Я бы многого захотела 
Я б и личное  счастье нашла
Если б Кристи писать не умела
И Маринина молча  жила.