Пьеро

Олег Ракитский
Как живем мы, как живем?..
Что поем мы, что поем?..
Свято веруем в добро
И смеемся над Пьеро…

Удивительный малыш,
Перед нами ты стоишь,
Получаешь тумаки,
А мы смеемся, дураки…

Кто придумал эту роль,
Для потехи эту боль,
Где излом печальных губ
Заглушают медью труб…

Балаган битком набит,
От веселия знобит,
Бьют и палкой и кнутом,
Мы хохочем, а потом

Приведем своих детей
В балаган слепых страстей,
Посмеяться над Пьеро
В зло играя и добро…