В баре

Евгений Кадыков
Меня терзали вечные вопросы,
Когда сидел в каком-то грязном баре,
Где Челентано голосом гундосым
Пел что-то про «Лашатами кантаре».

Кружили пары в полупьяном танце,
Дремал индус напротив, у кальяна,
Тряся чалмой в такт песне итальянца
С фамилией типичной – Челентано.

И в этом месте, грязном и ужасном,
Я просветлялся словно Люк Скайуокер.
Мне помогал своим хрипатым басом
Певец английский с именем Джо Кокер.

А сизый дым клубился под столом и
Дремал индус в своем протертом кресле,
Пел под гитару «Лов ми, Тиндер, лов ми»
Какой-то бард нерусский – Элвис Пресли.

Уж молодежь сомлела от спиртного,
В сортире кто-то занимался сексом,
И пел им негр с гласом Преснякова
Безвременно почивший Майкл Джексон.

Веселье их порядком надоело,
Весь этот молодежный пати-сэйшн.
Хотелось спать, и голова болела,
И я ушел под песню «Хеппи нэйшн».