Лёгкость бытия

Алексей Войтенко
Невыразима лёгкость бытия.
Хочу всегда ходить под Божьим игом.
Не может жизнь моя быть просто мигом,
Свою судьбу Христу доверил я.
- - -
Непостижима лёгкость бытия.
Как мог вдруг в одночасье измениться?
И в сердце тотчас пролегла граница,
И осуждён был, и оправдан я.
- - -
Невыносима лёгкость бытия.
Когда грешить могу, свободный в воле,
Своей рукой к Его добавив боли,
Грехами гвозди в крест вбиваю я.