Пессимизм

Сергей Токарев-Маринин
"Тот" - кто мудрость,луна и свет,
Арифметика и письмо...
Тот, кто истину взял, как в долг,
Маат - ее лицо,
Тот, кто смело за Ра глядя,
На Египет наводит тучность,
Тот записывает, скользя,
Дни рождения, дни разлуки...,
"Тот", кто знает язык языков,
Щебетание, щелканье Птаха,
Тот остался в стране мудрецов,
Погребенный в Кемете завтра...

Завтра мудрость его уснет,
Завтра Черной Земле предел,
Завтра - выплатить- крайний срок.