Священная война

Галина Горбачева 2
Кровопролитная война.
Приказ бойцам: назад ни  шагу.
И присягая  чести, флагу,
В победу верит вся страна.

От взрывов плавится земля,
От бомб в окопах нет спасенья.
Не получает продолженья
Жизнь, словно мертвая петля…

Мальчишки тех военных лет
Остались вечно молодыми.
О них, исчезнувших, и ныне
Хранится в летописи след.

В кулак сжимается ладонь,               
Война не случай для забавы,
И в пантеонах вечной славы
Не гаснет памяти огонь.

Геройский подвиг на века
Из камня высечен. Как память
Хранит простреленное знамя
Музей, и  боль родИт строка.

Салют взлетает в небосвод,
Окрасив всполохами воду.
Ценой потерь за цель свободы
Мир миру отстоял народ.
*
иллюстрация из интернета