Жертва

Алексей Войтенко
На жертву от Бога нисходит небесный огонь,
Когда на алтарь ты кладёшь своё вырвавши сердце.
Как сделал однажды Господь наш Христос,
Омывшись в купели из крови и слёз.
Отцу был послушен Он даже до крестной смерти.
- - -
Был предан Бог в руки творений безумных Своих,
Чтоб кровью Своею из них Себе сделать Невесту.
И вместо короны из славы Отца,
Он был удостоен из тёрна венца,
И нас ожидавшее занял позорное место.
А Дух Его, в храме завесу порвав,
Пришёл, чтоб отныне жить в наших сердцах,
И нам, недостойным, дал славы небесной одежду.