Пути

Алексей Войтенко
В этом мире много разных путей.
Широка дорога, все идут по ней.
Этот мир считает, что он крутой.
Мне он предлагает: «Пойдём со мной!»
- - -
Но, лучше мне остаться с Другом моим,
Лучше наполняться Духом Святым.
Божьими путями я хочу идти.
Знайте, что с грехами мне не по пути.
- - -
Если славы хочется – ты найдёшь престиж,
Но ночью в одиночестве так же ты грустишь.
Водкой заливаешь в сердце пустоту.
Потому-то, знаешь, с тобой я не пойду.
- - -
Ведь, лучше мне остаться с Другом моим,
Лучше наполняться Духом Святым.
Божьими путями я хочу идти.
Знайте, что с грехами мне не по пути.
- - -
Разные соблазны, от денег до вина,
Но хоть обёртки разные – суть у них одна.
Не заполнить этим в сердце пустоту.
Лучше, став как дети, подойти к Кресту.
- - -
Хочешь, познакомлю тебя с Другом моим?
Он тебя наполнит Духом Своим.
И путями Бога вместе мы пойдём.
Приведёт дорога нас в небесный дом.