Модус вивенди. На продажу

Геннадий Модестов
В базарный день народ торгуется с телег 
И горлопанит,
А ближе к ночи разбредётся на ночлег 
В постель с клопами.

Моя цена определения в утиль,
Один целковый,
По ощущениям - пузатая бутыль
Икры белковой.

Откроют ёмкость на ничтожный волосок -
Почти разденут,
Неодобрительно массируя висок,
Поставят «неуд».

И отвернутся, забавляясь трепотнёй
По телефону,
А мир сварился и бесформенной стряпнёй
Прилип к тефлону. 

И тяжела сиюминутная печаль,
И невесома,
Непостижимая, как звёздная вуаль
И хромосома.

Зачем вносить непредсказуемости штрих
На модном стенде,
Когда полно благоуханно-дорогих...
Модус вивенди.