Кот

Алексей Войтенко
Я шляпу снимаю перед достоинством дворового кота.
Неспешно ступает и спокоен он – какая красота!
Ему незнакомы души терзания: хороший – ли он кот?
Он лишь исполняет своё призвание, по жизни за годом год.
И лишь человек, венец творения от Бога принять не смог
Своё врождённое предназначение, стремлений своих итог.