Нет, я не умру...

Нателла Аббасова
Нет, я не умру. Слишком много причин для бессмертия.
Твой голос. Твой запах. Твой долгий внимательный взгляд.
Твой привкус на чашке, смешавшийся с гущей кофейной.
Твой профиль. Твой профиль. Твой профиль... Мой смех невпопад.

Еще? Слишком узкий зрачок - по нему не считаешь,
Какие таятся в тебе пережитки времен.
Какая в твоих лабиринтах покоится залежь
Сердечной трухи и опилок - сплошной бурелом.

Нет, я не умру. Не сойду. Не погасну. Не сгину.
Пока не коснусь этих рук, этой вены на лбу.
Пока не укрою небрежно раскрытую спину -
Собой, чтобы ты не простыл на сквозящем ветру.

Пока не достигну макушкой - высот стратосферы,
Где ты, как бессмертный, растянут созвездием льва...
Пока не врасту в этот взгляд и не свыкнусь с манерой
Сужать настороженно черную лунку зрачка.