Про ёжиков

Маша Мягкая
Город. Смог. Проснувшаяся зелень.
Только что разбуженный апрель.
Двушка. Тихо. Бежевая мебель.
Литры кофе, сплина карамель.
Колкость фраз и нелюбимый свитер.
Ёжиками колется в груди.
Город. Смог. Далёкий мокрый Питер.
Колкость щёк небритых и дожди.
Дача. Свет и мотыльки на лампу.
Чай. Варенье. Много лет назад.
Радость, смех, потрёпанная шляпа.
Ёж в колючках. Тёплый влажный взгляд.
Молоко, тарелка, море счастья.
... Литры кофе. Город. Смог. Апрель.
Двушка. Ночь. Привычка возвращаться.
Ёж. Мольберт. Размытая пастель...