Клубочки

Васильева Ирина
20.04.2010

Я наблюдаю за игрой котенка…
Пушистый веселый комочек
С восторженным взглядом ребенка
Гоняет зеленый клубочек.

То лапкой его поддевает…
Когтями впивается в нитки …
То вдруг от него убегает,
Как от гигантской улитки…

То, снова пытаясь  догнать,
Бежит за клубочком в припрыжку…
И словно не может поймать,
Проворную круглую мышку…

И пусть тот зеленый неволен,
Но светятся нитки от счастья!
Клубочек безумно доволен
От «в жизни котенка участья»…

И нет никого между ними!!!
Но вдруг привлекает котенка
Корзинка  с клубками другими
Зеленый… оставлен в сторонке…

Давала Игра , что могла…
И каждый из них взял,  что смог…
Я наблюдаю с дальнего угла...
В пыли заброшенный клубок…