Вопрос в тени

Илий-Эо-Рой
Плодов невидимых сорвав своей рукой
Ответь мне путник, в тень стиха зашедший:
На что потратил день ты свой прошеднший,
Во что, скажи, свой превратил покой.

Ответь мне, коль ретив ты и не глух -
Горит огонь, или давно потух...

--.02.2010