Встреча у погоста

Илий-Эо-Рой
А у погоста мерцает огонёк.
Разжечь его нечистый только мог.
Я подойду, погреюсь -
Не съест меня, надеюсь...
А то рассвет ещё так не далёк!

Я подошёл к погосту -
   к огню он пригласил.
И без предлогов, просто
   кристалл мне подарил -
Пылает ярко-синим,
   но пальцев мне не жжет.
В кристалле этом дивном
   любовь твоя живёт.

Пока глядел я в камень -
   огня творец исчез.
Остались лишь могилы
   да древний тёмный лес...

Кристалл хочу тебе отдать,
Чтоб снова ты могла сиять!

15.03.2010г.