Ночь нежна...

Дождливое Сердце
Ночь нежна... По окну Лунный свет,
Словно волнышки, трепетно льётся...
Нам тепло дарит плюшевый плед!
Мягким ворсом своим чуть коснётся,

Вмиг по телу блаженная дрожь!
Её снимут скользящие руки...
Сотни ласковых слов ты найдёшь,
Будто мы были вечность в разлуке!

Этот пристальный, любящий взгляд,
Как в сухую жару - тонкий иней!
Отражается в нём звездопад,
И мерцающий Рай - серо-синий!

Я в порыве губами прильну,
Оборву лепестки сладкой розы!
Всё равно: - В небеса ли?.. Ко дну?..
Лишь с тобой! Обожгут Сердце слёзы...

Ты ладошкой по мокрой щеке,
Проведёшь: - Вот, глупыш! Успокойся...
Крепко сжав мои пальцы в руке,
Вновь шепнёшь: - Я же рядом! Не бойся...

Неземная вокруг тишина,
Так уютно вдвоём! Так беспечно...
По окну Лунный свет... Ночь нежна...
Пусть же будет она бесконечна!