Субботник

Всеволод Новопашин
Для больных, что к коридоре,
Прекратили мы приём,
Мы в больнице до забора
Дружно мусор уберём!

И весёлая работа
Началась у нас с утра,
Взяли в руки все метёлки
Кандидаты, доктора.

И никто уж не ворчал,
Что придется всем опять,
В день рождения Ильича
Мусор с улицы убрать!

Ну а что же пациенты?
Все у них болит опять!
Жалко их конечно, очень,
Но придется подождать!