Краски красные рассвета

Иван Кунцевич
Краски красные рассвета
Мне сегодня, как вино.
Сколько выпью?.. Без ответа.
Ах, любуюсь всё-равно.

Всё в них ярко и знакомо:
Счастье, нежность, радость, страсть.
Даль рассвета невесома. -
Только б небу не упасть.

И волнуюсь за рассветы.
Сколько было в мире их!
Им все песни были спеты. -
Я спою для нас двоих.

И приму душой своею
Нежных губ твоих вино...
Красок всех не пожалею.
И другого - не дано!