Как тебя я люблю

Николай Личкин
В мелькании лиц, городов и событий
Я солнца восход, как надежду, ловлю.
Полжизни прожив без особых открытий,
Вдруг понял, как сильно тебя я люблю.

Увы, аксиома – с тобой мы чужие...
Терзанья мои безразличны тебе...
И всё же за эти глаза голубые
Я буду всю жизнь благодарен судьбе.

В стихах неумело молю о спасеньи,
Но верю: у жизни на самом краю
Господь не оставит, и в день воскресенья
Зачтётся, как сильно тебя я люблю.

И если есть свет за могильным порогом,
С надеждой последнюю встречу зарю.
Мне надо-то, в сущности, очень немного -
Чтоб знала, как сильно тебя я люблю.

20-26.04.2010 г.