Что есть искусство

Александр Кугаевский
Змей-искуситель яблочком торгуя.
Адама с Евою к себе привлек.
Достоинством и качеством смакуя.
Отвлек Его, ее… в кусты увлек.
Пока Адам сим плодом, любовался.
Пощупывая место, без ребра.
Греховному искусству Змей предался.
Изгибы Евы, изучал, бедра…
…О чем я?! Нет. Не об изменах.
Плода греховного запретом сладок вкус.
Кровь творчества, с тех пор, змеится в венах.
Что есть искусство?... Искушением искус…