Странник

Ляшко Елена Юрьевна
Я странник, путешествующий во времени и бесконечности. Она меня засасывает, как песок в свои пучины. Я прошу первого встречного дать мне воды – эликсир от усталости. Он же протягивая руку, говорит мне, что слаще в жизни я не видел ничего и никогда, обещая при этом сладкую бесконечность. Но сделав лишь пару глотков, вода обжигает ядом. И я понимаю, что не пробовал ничего горче в своем существовании. И улыбаясь просто прощаю его, не испытывая и не затаивая злобы.
Я иду дальше, еще более отчаявшись и потеряв веру.
Я прошу солнце осветить мне путь, мою линию, чтобы хотя бы увидеть насколько она кривая, и сколько в ней взлетов и падений, вершин и пропастей. Но именно для  меня – тучи закрывают солнце, и бесконечность поглощает тьма…
Я пытаюсь руками разогнать туман. Прошу его…уговаривая тем, что я лишь путник, который хочет остановиться и поставить свой камень, на который хочу присесть.… Но он лишь становится гуще, и еще крепче обнимает меня своими кисельными руками. И эта его липкость пробирает насквозь, и я начинаю привыкать, и засыпать под его убаюкивающие песни. Мне тепло, мне спокойно. Я  верю.
 Но вдруг ветер, появившись из ниоткуда, как смерч пролетевший и вытащив меня из объятий тумана, дав немного кислорода, чтобы выбраться из этих сетей.
И я иду дальше.  Не верю… разве что немного ветру.
Я вновь ищу на своей дороге место, где можно поставить камень, и эти грезы не выходят из моей головы.
Я боюсь теперь воды и тумана…
Не верю. Иду…
Конца пути нет. До него еще идти и идти, расстоянием в три раза больше, чем я уже прошел. Пытаюсь верить только себе.
Иду дальше…
Передо мною бесконечность…