Я часто мысленно взывала...

Таня Рязанцева
Я часто мысленно взывала
К тебе и только к одному;
Во сне кричала,засыпала
Почти уже в полубреду.

Узнала вдруг не понаслышке,
Что сердце страждет по ночам;
Но по сложившейся привычке
Не слушала душевный гам.

Я просто знала: так бывает;
Вскружила голову любовь.
В груди синица трепыхает,
Спастись желая от оков.

Но все прошло. Порывы страсти
Чуть призабылись, улеглись;
И больше карточные масти
Мне не предсказывают жизнь.

Корабль мой в другую гавань
Уже спешит. Натянут грот.
И вот уж встречный в сердце ранен;
Но только ты мой враг, мой Бог...
21.04.10