Клюква

Светлана Митина Конопляник
Нелегко,ох, нелегко
Клюкву собирать:
Бить поклоны глубоко,
Ягодки срывать...
Кузовок берестяной
Долго-долго полнится -
Наша сказка - быль с тобой
Поневоле вспомнится.
Твое имя помяну -
Буковка за буковкой,
Призадумавшись, сомну
Клюковку за клюковкой...
Эх, что толку ворошить,
Все, что смято-сломано:
От тебя на дне души -
Горечь и оскомина!
Три слезинки в кузовок
Капнут - не унять...
Нелегко,
      ох, нелегко
Клюкву
      собирать!