Чуть подогретое сакэ прольётся на ковёр..

Маргарита Шушкова
Страдает на болоте выпь..молчит полночный страж..
Дракону хочется завыть..Закончился кураж..
У Фудзи сакура цветёт в нежнейшей дымке сна..
И завершает свой приход роскошная весна..
А самурайский острый меч остался не у дел..
Дракон возжаждал новых встреч и к гейше улетел..
Сэппуку отложил пока на много-много лет..
Пусть подождёт судьбы река..Харону шлёт привет..
Чуть подогретое сакэ прольётся на ковёр..
Прикосновением к руке закончен глупый спор..
Небрежный локон у лица..Рассветный луч в стекло..
Среда настала.. и в сердца вселяется тепло..



Для Джон Магвайер http://stihi.ru/2010/04/21/3046


Иллюстрация из Интернета