Израилю 21 века

Галина Лаптева
Израиль, плачь! Рыдай! Кричи!
Твое израненное сердце
Стучит как сломанная дверца,
Скрипит, как форточка в ночи.

Израиль, плачь! Рыдай!Стенай!
Твоя гордыня непреклонна,
Тверда как Греции колонны,
Как плача вечная стена.

Израиль, плачь! Рыдай! Молись!
Война измучила потомков.
Взывай к Творцу ты в вопле громком
К Нему всем сердцем повернись!