басенька про терпение

Татьяна Юпитерская
Лягушка Ване говорит:
- Вам трижды Бог терпеть велит.
Но русский, он глухой ж народ,
Всегда поймет наоборот.
По жизни он как обормот,
Где нужен труд, идет он в брод.
В терпенье  Ванька преуспел:
Сопел, потел, кряхтел, пыхтел,
Слонялся часто и без дел.
...Само ж терпенье не имел.
Вот Бог его и поимел.
 
Все знают - в сказке разворот
Имеет этот оборот:
 Что от природы у Ванька
В башке нет здравого ума.