про поэтов

Ви Павловский
Кто поэт? тот кто в рифму пишет?
Это тот, кто живет стихом
Это тот, кто взлетает выше
Не пугаясь паденья потом

Это тот, кто сумел отречься
Это тот, кто презрел судьбу
Это тот, кто в пустыне вечной
Все ж сказал, я любить могу

Это тот, кто не знает правил
Это тот, кто судьбой гоним
Тот кто душу в стихе оставил
И сгорел истощенный им

Это тот, кто познал творенье
И сгорел как огарок свечи
Написавши стихотворенье
Угольком догорает в печи

А потом возродился из пепла
Чтобы снова блистать в ночи
Чтобы снова быть в самом пекле
Чтобы снова писать стихи

Знаешь, милая, все что выше
Все банально и полный бред
И таких со снесенной крышей
В нашем мире давно уж нет

А поэты ушли в забвенье?
Знаешь, милая,  думаю то
Что поэт уже тот кто пишет
Кто живет на земле и дышит
И кто может любить при том...

Свою жизнь я живу не ярко
Не подумайте что я псих
Не сгораю свечи огарком
Я пишу в туалете стих...