я проснулась сегодня позже обычного

Элина Траум
я проснулась сегодня позже обычного
без суеты монотонно-вечной
на работу всё-равно уже опоздала
и спешить уже некуда
(как по-сумасшедшему я начинаю
без тебя каждый свой день - ты знаешь)

я проснулась поздним утром, позже обычного
и просто лежала, просто думала ни о чем и о вечном -
как хорошо просыпаться не от звуков будильника.
так непривычно..

я раньше обычного начала задумываться
скорее даже задаваться
вопросами частными,
нелепыми, грустными -

кто из тех, кого я сейчас с гордостью, с любовью
называю друзьями, родными-близкими,
кто из них будет плакать
над моей могилою?!

а еще.. (будешь опять ругаться
над моею жутко - глупой привычкой
смеяться там, где нужно плакаться)
более того, я думала - интересно,
а какое фото поместят на моем надгробие?

может выбрать заранее какое-нибудь хорошее,
качеством получше,
такое, чтобы с моего любимого ракурса,
и чтобы волосы были обязательно распущенны..

не злись, родная.
я привыкла отшучиваться там,
где от страха кричать хочется!

20.04.2010