из аськи. столетней давности

Шамиль Алт
в тугую плоть красивых слов
казалось бы скреплённых вместе
на веки вечные; готов
втесаться звук иль междометье.
казалось бы: чего такого?
трагического иль плохого
сиё событье может принести?
ан нет! поверьте может унести
искомый смысл сочетанья
давно известных слов!
я привести пример готов:
'к чему нам эти милые терзанья,
когда любовь в цене не дорога?'
поставим междометье 'ах'
(Вы скажите: оно не при делах!!)
охотно верю, но сперва
извольте выслушать слова,
а лишь затем извольте гавкать,
визжать, а может быть и чавкать.

и делать что хотите господа!
так вот что выйдет из тех слов:
ах! всё изволило трястись
от взрывов томных и плохих'
ну и естественно весь смысл канул в Лету
и я туда же полечу вот прямо счас)))))))