Монолог домового

Мэри Кру
Вас,Госпожа,мне не понять,
Зачем бросаетесь любовью?
Пустить хотите время вспять
Иль мстите своему сословью?
Вы потеряли страх и стыд
И это при живом то муже...
Вот он-подавлен и разбит,
Вы думали слегка простужен?
Не мудрено,всю ночь провёл
Вас у окошка поджидая...
Зачем же так... он не осёл,
Ждал вас до первого трамвая!
Вам,Госпожа,пора бы знать,
Что проведя всю ночь вне дома,
Грех взяли на душу опять,
Вам слово честь вообще знакомо?
Какая наглость утверждать,
Что у сестры Вы ночевали...
Ещё звонила Ваша мать,
Старушка выживет едва ли!
От горя и стыда умрёт,
Но Вам понять ,конечно,сложно,
Как мотылька к огню полёт
Вся Ваша жизнь,ну как так можно?
Не слышите меня опять...
Для Вас невидим я как прежде,
И никогда Вам не узнать
О моих мыслях и надежде,
Что Вы, одумавшись, хранить
Семью и дом начнёте всё-же,
Пока ж не знаю как мне быть...
У домовых есть сердце тоже.
Вас,Госпожа,мне очень жаль,
Не ведаете что творите,
Семья как дорогой хрусталь,
Вы ж держите его в корыте.
Не протираете любя,
Не моете в душистой пене,
Не бережёте Вы себя
И душу губите в измене.
Хранить как прежде Ваш очаг
Я буду ,дом оберегая,
И не смогу не ждать никак
Всю ночь до первого трамвая.