Бесцеремонные дожди

Нина Павлова
 
Зима близка...
но снег пока не лёг,
ночами иней черепицу пробует,
слабее с каждым днём лучей тепло,
утрами вороньё кричит голодное.

Отсеялись в присадниках кусты,               
цветы живые прячутся под стёклами,
птиц улетевших след уже простыл,
к земле холодной жмутся травы блёклые.

Уже деревья голые почти,   
листва сырая пахнет терпкой прелостью.
Стучат бесцеремонные дожди
в двойные рамы чаще, чем хотелось бы.

С промозглости не терпится в уют.
Наводят грусть часы погоды слякотной
и тянет в кресле плюшевом вздремнуть
в заботливых объятьях пледа мягкого.


Спасибо большое автору изображения.

https://www.youtube.com/watch?v=XXAfySqhBSY - клип стихотворения.