Вешние воды

Аннушка Коновалова
Весна! Сады, долины и поля
внезапно стали зеркалами.
Блестя безмолвными слезами,
в рыданиях заходится земля.

Зима осколками былого льда
прощается на год. Смеются,
резвясь на солнце, лужи-блюдца,
канавы-чашки, вешняя вода.

Заборы ветхо тянутся к реке,
ища забвение с волнами:
дома, оставленные нами,
лишь солнце будет прижимать к щеке.

                Великий Новгород, 20.04.10