Радонеж

Светлана Сорофанова
Здесь АНГЕЛЫ природой управляют:
Дождями,облаками. Травостой
Целителен: парит,благоухает...
Здесь и росинка кажется святой.

Скольжу босая по крутому склону
В голубизне туманной чабреца.
Цветок голубизну раскинул долу,
Коснулся нежно моего лица.

Осин прибрежных задрожат листочки
В предчувствии прощения небес,
И люди вместе и поодиночке
Проникнутся величьем  этих мест.

Рву землянику,– только на коленях! –
Обозреваю красоту окрест.
Запомню Радонеж и помолюсь … В моленьях
Озолотится православный крест

На кладбище – оно на горке, рядом,
В укрытии от глаз, в тени веков.
Как в храме здесь, всё по Его обрядам.
Здесь как в раю – без тяжести оков.


Здесь АНГЕЛЫ природой управляют.
Святой источник… Лентою – река…
Колокола зовут, напоминают:
Русь под защитой Божьею… пока.